多特中场因手术赛季报销 昔日新星本季仅出场1次

李慕 03-15 00:30 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

本周三,德甲多特蒙德中场罗德通过社交媒体公开表示,由于接受腹股沟手术治疗,确定无缘本赛季剩余的所有赛事。这意味着罗德此前所接受的保守治疗并没有取得期望中的效果。当日进行的手术相当成功,这名27岁的德国中场一切状态稳定。本赛季迄今,罗德仅为俱乐部出场1次,饱受伤病的折磨。

DYQb3FJU8AEQeA-.jpg

尽管流年不利,可躺在病床上的罗德还是笑对人生。在罗德特意上传的照片上,他躺在病榻上竖起大拇指,脸上挂着微笑。“尽管我在恢复性训练中非常努力,用尽了所有的保守治疗措施,可很遗憾,并没能取得想要的成功。这使得我决定接受手术。对我来说,这意味着本赛季已经提前结束了。了解我的各位都非常清楚,我不会轻言放弃。接下来,我会一直保持乐观,争取早日复出。”

罗德还不忘为球队打气,祝愿多特在对阵萨尔茨堡红牛的欧联杯比赛中一切顺利。1/8决赛首回合,黄黑军团主场1比2败北,晋级形势不佳。罗德说道:“无法在这个赛季里为球队提供更多的帮助,这让我非常失望。尽管如此,我依旧会为球队祈祷。我很确信,只要我们明天顺利过关,这个赛季还会有所斩获。”

816806067-sebastian-rode.jpg

罗德本赛季为多特踢的唯一一场比赛远在去年8月初。在德国超级杯上,罗德打满全场。然而,正是由于他在点球大战中罚丢,导致大黄蜂最终输给拜仁,无缘新赛季的首座冠军奖杯。罗德此后甩不开霉运,一直因为伤病而缺战。赛季中途上任的多特蒙德主帅施特格因此迄今无法得见罗德的场上实力,不得不说是个遗憾。

其实,何止这个赛季,罗德近年来几乎一直没能甩开伤病这个讨厌鬼。2016年夏天,罗德离开了拜仁慕尼黑,以1200万欧元的转会费加盟了自幼支持的多特。刚一开始,极具侵略性的罗德深得黄黑军团主帅图赫尔的信任。作为中场清障机,罗德融入球队的速度相当之快,立马在首发阵容中站稳了脚跟。就在一切顺利发展之时,伤病找上了门来。上赛季,罗德甚至经历了伤愈复出后,又迅速受伤的悲剧。这导致他加盟多特首季德甲出场只有14场。

RODE-BVB-BORUSSIA-DORTMUND.jpg

在加盟多特之前,罗德运气同样好不到哪去。在拜仁慕尼黑表现平平的2个赛季,他亦受到了伤病的影响。当然,在名将云集的拜仁,即便健康,罗德想要得到主帅瓜迪奥拉的重用,也非易事。将日历再往前翻,罗德在2014年2月膝盖重伤,早早赛季报销。这险些影响到了彼时还效力于法兰克福的罗德当夏加盟拜仁。

如果不是因为伤病,这位出道于奥芬巴赫踢球者的德国中场本该有着更为精彩的职业生涯,而不是在27岁时,仍只能看着自己的成年国家队履历空空如也。当年被一众德国媒体追捧的天才中前卫落得如此下场,真是令人扼腕叹息!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读