99国青1-0小胜帕冈尼斯 意大利球员输不起欲动手

马德兴03-15 01:29 体坛+原创

记者马德兴报道  在北京时间昨天(14日)子夜时分前结束的一场比赛中,由成耀东挂帅的中国99年龄段U19国青队凭借着替补出场的徐皓阳终场前的一个任意球,以1比0绝杀意大利帕冈尼斯U19队,取得了第70届意大利维亚雷焦杯小组赛中首场胜利。在此前两天进行的第一场小组赛中,国青队以0比1不敌意大利都灵U19队。

中国U19国青队是3月10日从法国尼斯乘坐大巴抵达意大利维亚雷焦镇的。维亚雷焦是意大利托斯卡纳大区北部的一个小镇(这个大区的首府就是佛罗伦萨),靠近第勒尼安海。从1949年起,这个地区创办了以地方为名的青少年赛事,是意大利奥委会、意大利足协、欧足联以及国际足联认可的一项国际性青少年赛事,至今年已经是第70届。中国国青队在国家队主教练里皮的推荐下,得以参加这项赛事。

QQ图片20180315011239.png

国青vs帕冈尼斯  1-0

在昨晚的比赛中,中国国青队以4141阵型出战,经过此前法国一周拉练以及三场比赛,主教练成耀东选择了最好的阵容出战,相比此前的第一场比赛,这场首发阵容还是进行了个别调整。守门员是12号彭鹏;后卫从左至右是苏士豪、朱辰杰、蒋圣龙和龚秋乐;担任防守型中场的是15号徐磊;四名攻击型球员从左至右是周俊辰、徐越、陈骜和陶强龙;来自大连一方的韩沛江担任箭头。

比赛开始之后,意大利帕冈尼斯U19队还是占据了场上的优势,但国青队的整体防守做得不错,而且由于对手节奏也不算很快,因而对手也没有太好的机会。国青队则抓住机会实施反击,但未能有效地将球渗透到对方的禁区内。直至35分钟之后,对手才有不错的机会,但门将彭鹏确保球门不失。

易边后,国青队更换了三名球员,周俊辰、徐越、徐磊下场,刘超阳、徐皓阳以及罗石鹏出场。国青队的阵型也由上半时的4141改为4231,刘超阳和徐皓阳担任两名防守型中场。这样的变化有效地加强了国青队对中场的控制力,而且徐皓阳向前组织也更有威胁。不过,双方依然未能攻破对方的球门。

至第69分钟时,国青队更换两侧边翼球员,杨意林和谢硕换下了陶强龙与韩沛江,继续加强进攻。至第85分钟时,国青队用阿卜杜换下了陈骜,加强中场的控制与组织。眼看比赛就要结束,第89分钟时,国青队在前场获得了一次任意球机会,徐皓阳主罚,结果球落入禁区之内,没有任何球员碰到,直接入网,1比0!

在随后的伤停补时阶段,比分落后的意大利球员显然有些输不起,与国青队员发生了争执。而在比赛终场哨响之后,再一次与国青队员险些动手。好在国青队员们还比较冷静,及时被劝开。这虽然只是一个小插曲,也仅仅只是一场友谊赛性质的比赛,但从意大利小球员的较劲程度来看,任何时候对于胜负都是相当在意的,而完全不像国内所说的“胜负不重要”。

对国青队而言,能够取得这场比赛的胜利,不仅对队伍打好后面的比赛、争取出线有帮助。更重要的是,国青队是中国青年球队历史上第四次参加这项赛事。早在1978年第30届赛事时,北京青年队历史上第一次应邀参赛;1979年,河北队有幸成为第二支队伍;至2001年时,广东青年队曾参加过这一赛事。不过,每一次参赛,队伍都是小组垫底,而且还没有赢过一场球。国青队的胜利,终于终结了这项赛事中中国球队的不胜纪录。

国青在与都灵队的比赛中.jpg

国青vs都灵  0-1

在3月12日的第一场小组赛中,中国国青队与都灵U19队交锋,结果在下半时第37分钟时被对手抓住机会攻入一球,以0比1失利。

在这场比赛中,国青队首发阵容如下:守门员是彭鹏;后卫是苏士豪、朱辰杰、蒋圣龙、龚秋乐;徐磊担任防守型中场,徐越与阿卜杜在身前;周俊辰与陶强龙分居左右两侧,罗石鹏担任突前箭头。

至下半时13分钟,徐皓阳与刘超阳分别换下罗石鹏、阿卜杜;25分钟时,陈骜与韩沛江分别换下徐越与周俊辰;第41分钟时,陈国良、杨意林和谢硕分别换下了陶强龙、徐磊和苏士豪。

尽管输掉了这场比赛,但国青队在比赛中的表现还是不错的,至少不像外界事先所设想的那样“会被打花”。而且,都灵队的整体实力在这个小组中还是最强的。继战胜国青队之后,在昨天的第二轮比赛中,都灵队又以3比1击败了佩鲁贾U19队。佩鲁贾队在第一场小组赛中2比2战平了帕冈尼斯队。

两轮战罢,都灵队2胜积6分排名小组第一;国青队1胜1负排名小组第二;帕冈尼斯队和佩鲁贾队都是1平1负积1分,因净胜球多少而分居第三、四位。根据安排,国青队将在3月17日当地时间下午15时迎战最后一个小组赛对手佩鲁贾队。如果国青队能够取胜,将有机会以小组第二名身份出线、进入16强。

共有40支球队参加这次赛事,分10个小组进行单循环赛,每个小组积分第一名以及六个成绩最好的第二名总共16支球队进入第二阶段淘汰赛,直至3月28日进行冠亚军决赛。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

国青  /   成耀东  /   意大利  /   帕冈尼斯  /   都灵

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论