CBA总决赛今晚开打 辽厦主帅皆称心态或成胜负手

季孟年04-15 13:21 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天,2018年CBA总决赛就将拉开战幕。在赛前的公开采访当中,广厦与辽宁两队的主教练都表示,总决赛首战考验的并不仅仅是技战术能力。心态如何,或许也将决定胜负归属。

郭士强与李春江都是总决赛舞台上的老面孔,前者在过去四年三度率领辽宁杀入总决赛,后者则是曾经带领着广东男篮七夺总冠军。但是,带领广厦队杀入总决赛,这对于李春江来说还是第一遭。

Osports13632823.jpg

“广厦第一次进入总决赛,辽宁队4年中3次进入总决赛,这些队员打过很多总决赛的比赛,这种经历是很可怕的。”李春江说道,“对我们来讲,我们抱着学习的态度,冲击对手。”

虽说广厦队贵为常规赛冠军,但李春江还是希望球员们能够放低姿态,以这样的心态去力拼辽宁。同样的,郭士强也表示,辽宁队也应该以以下拼上的态度来迎接本场比赛。毕竟,广厦队才是常规赛冠军,且曾经在常规赛第四轮大胜辽宁。

两队主教练在赛前不约而同的谈到了心态,看得出他们都希望球员们能够放下包袱轻松迎战。事实上,广厦与辽宁绝对能够算得上是一对颇有渊源的对手。除了过去两个赛季他们都在季后赛之中交锋过以外,两队身上也有许多地方相似。

比如说,他们都是主打快节奏的球队,反击能力都很强。比如说,两队的阵容深度都很出色,能打球的人非常多。再比如说,两队的主教练郭士强、李春江还都是辽宁人,广厦队的前身也是沈阳军区篮球队,甚至能说他们同根同源。

Osports13632938.jpg

不过,有一点则是截然不同的。即辽宁队在总决赛之前仅仅打了8场比赛,而广厦队则是打满了两轮的13场。很多人都认为,这会是辽宁队在系列赛首轮的优势。

对于此,郭士强也持有相同意见。他表示,球队自半决赛淘汰广东班师回沈之后,就一直在进行着训练,球员们的竞技状态,体能储配都很出色。但是,李春江同样表示,体能并不会成为影响他们的因素。

“大家身体都不错,我们还比较年轻,之前半决赛打满7场,八进四打满5场,对他们的成长都有好处。”

看得出来,虽然两队的主教练都在赛前保持谦虚。可是,郭李二帅却也都是胸有成竹。在一轮2-2-1-1-1赛制的系列赛当中,首场较量至关重要。不可避免的,一场鏖战将会在今晚上演。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

CBA  /   辽宁季后赛  /   广厦季后赛  /   李春江  /   郭士强

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论